Au pair en France

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sexta-feira, 21 de março de 2014

Whoopies de chocolate

Diz a lenda que o nome desse bolinho é Whoopie porque uma irlandesa preparou-os pros filhos e quando eles comeram, gostaram tanto que gritaram: WHOOPPIIIEE! :) Meu marido gritou também quando comeu! Hahahaha! Sendo assim, vou colocar a receita pra vocês e digo: é delicioso!!!!

Whoopie de chocolate

100g de açucar
100g de manteiga amolecida
2 ovos
200g de farinha de trigo
1/2 colher de bicarbonato de sodio
1/2 colher de fermento
80g de chocolate meio amargo (derretido em banho maria)
90g de creme de leite

Para o recheio:
1 lata de doce de leite

Vamos la:

Misturar o açucar e a manteiga até a mistura ficar homogênea. Depois acrescentar os ovos e mexer. Coloque a farinha, o chocolate derretido e o creme de leite. Por ultimo, o fermento e o bicarbonato. Coloque essa mistura na manga de confeiteiro com o bico do chantilly e faça circulos de 3 cm num tabuleiro coberto de papel manteiga. Nao deixa-los muito proximo para nao colarem um no outro. Assar num forno pré-aquecido a 180°C durante 8 minutos (é importante respeitar os 8 minutos para nao dar errado!! Se o seu forno for meio lerdinho, asse 10, 12 min no maaaaximo!!). Depois de assados, o resultado sera este abaixo. Espere esfriar para retira-los do tabuleiro.


Detalhes técnicos: o que é manga de confeiteiro? é esse bicho aqui embaixo. Tem outros nomes também, mas o nome técnico é esse. O bico do chantilly é esse cheio de ondinhas.


Vamos ao recheio: se você for usar o doce de leite, nao precisa acrescentar nada. Se ele estiver muito solido, acrescente um pouquinho (1 colher, por ex) de creme de leite para que ele fique ligeiramente menos solido. Ele deve ter a consistência de um purê de batatas, bem cremoso. Quando os bolinhos ja estiverem frios (detalhe importantissimo senao seu doce de leite vai derreter imediatamente!!), coloque o doce de leite em outra manga de confeiteiro, pegue um bolinho, recheie o avesso dele e depois feche com outro bolinho, formando um sanduichinho.

Existem outros recheios, como este de marshmallow, mas sao demorados e bem mais complicados.

Como meus bolinhos ficaram irregulares porque é praticamente impossivel de fazê-los bonitinhos e redondinhos, usei uma forminha de fazer biscoitinhos de natal para deixa-los igualzinhos. Você pode usar um copinho, uma xicara ou o que tiver de redondo para recorta-los.


Aqui esta o resultado, lembrando que o meu recheio nao foi o mesmo porque os ingredientes que utilizei nao existem ai ou sao dificeis de encontra-los.

2 comentários:

Márcia Rocha disse...

Huuuuuuuummmmmmmmm... Sou Super Fã do seu Blog :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
 
http://decolherpracolher.blogspot.com

Sophia Saito disse...

Que lindos amiga!! Uma dica pra aproveitar os restinhos da massa cortada é fazer cake pop! Já fez? É bem fofo e fácil tb! Bjos!!