No começo fazia macarrao todos os dias e o molho, claro, era aquele pronto de supermercado. Ai nao tinha erro. Depois que consegui fazer um bom arroz, fazia batata assada pq também nao tinha como errar e improvisava colocando creme de leite ou outra coisa pra fingir que estava delicioso. O detalhe aqui é que o arroz ja vem lavado e a gente ganha ainda mais tempo!
Quando comecei a fazer sobremesas, a mais dificil era um bolo de cenoura. Como o fermento é diferente do nosso, eu solava um bolo atras do outro. Fui tentando assim, tentando assado e descobri a razao: a quantidade de fermento. Aproveitando o gancho, vai ai uma dica pra vc, au pair de primeira viagem: quando fizer um bolo, nao coloque somente 1 colher de fermento, como fazemos no Brasil, use o saquinho tooooooooodo. O po royal brasileiro é super forte e por isso nao precisa ser usado em grande quantidade. Aqui é diferente e o melhor é esse aqui:
Quando fui fazer a primeira feira pra familia, um momento que eu adorava, passei o maior aperto. Na lista, legumes e frutas que eu nao fazia ideia do que era e nunca tinha visto na frente. Se você esta nessa situaçao, conheça quem sao eles!
Artichauts (rico em potassio, calcio e magnésio. A gente cozinha e come retirando cada pétala)
Asperges (tem 92% de agua e 25 calorias! Além disso, é rico em fibras)
Courgettes (nossa abobrinha branca, nao é algo assim?)
Echalote (uma cebola menorzinha)
Endives (um legume amargo, mas muito bom pra saude)
Mâche (um concorrente do alface, mas riquissimo em ômega 3, vitaminas e beta caroteno)
Melao (doce e bem diferente do nosso porque a casca é verde e nao amarela)
Poireaux (a gente aproveita o caule, é rico em vitaminas e previne o câncer)
Bom, espero ter ajudado! Empolguei hoje, nao? Quero saber se fui util pra vcs!
Um comentário:
Lo,valeu pela visita no blog,ja conheço seu blog sim,me ajudou e ajuda bastante,mais uma vez agradecida.Bjos
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